Linsensalat mit Orangendressing

Bunte Salate zählen zu meinen absoluten Favourites, wenn es ums Essen geht! Je mehr Farben, desto besser und beim Dressing experimentiere ich gerne mit einer Mischung aus fruchtigen und würzigen Zutaten.

Hier das Rezept für einen leckeren, schnellen Linsensalat:



Für 2 Portionen:
1 Dose Linsen
1 rote Paprika
einige Radieschen
1 Stück Gurke
1 Frühlingszwiebel
1/2 Apfel entkernt
eine Handvoll gemischte Kräuter (Minze, Petersilie, Basilikum,...)

Dressing:
3 EL weisser Balsamicoessig
1 EL Olivenöl
2 EL frisch gepresster Orangensaft
ein Schuss Honig
ein Schuss Sojasauce

Zubereitung:
Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und die Ljnsen abtropfen lassen bzw. gut  in einem Sieb mit Wasser durchspülen. Alles in einer Schüssel vermischen und die gehackten Kräuter dazugeben.

Die Dressing-Zutaten gut in einem Glas verrühren und über den Salat giessen. Einmal gut durchmischen - fertig!


ENJOY!

PS. Das Gemüse kann man natürlich ganz nach Vorliebe auch durch andere Sorten ersetzen! Linsen passen zB. auch gut zu Tomaten oder Zucchini!



Kommentare